Яблочный крамбл
В 100 г блюда: 192 ккал.
БЖУ: 5,7/6,7/27,3.
Вес готового блюда: 680 г.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
  • яблоки, 250 г;
  • смородина (или любая другая ягода), 80 г;
  • творог 5%, 150 г;
  • изюм, 50 г;
  • кукурузный крахмал, 10 г;
  • сироп топинамбура (или мёд), 20 г.

Ингредиенты для крошки:

  • масло сливочное, 40 г;
  • сахар (или любой подсластитель по вкусу), 20 г;
  • овсяные хлопья, 50 г;
  • мука рисовая, 50 г.




Приготовление

  1. Почистить и порезать яблоки, убрать все лишнее, выложить в форму с любой ягодой.
  2. Изюм помыть и перемешать с яблоками.
  3. Добавить кукурузный крахмал и сироп топинамбура.
  4. Масло сливочное не растапливать, перемешать с сахаром и добавить муку и овсяные хлопья. Получится крошка.
  5. Засыпать крошкой яблоки с ягодой ровным слоем.
  6. Запекать при 180° 30-35 минут.
Яблочный крамбл
В 100 г блюда: 192 ккал.
БЖУ: 5,7/6,7/27,3.
Вес готового блюда: 680 г.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:

  • яблоки, 250 г;
  • смородина (или любая другая ягода), 80 г;
  • творог 5%, 150 г;
  • изюм, 50 г;
  • кукурузный крахмал, 10 г;
  • сироп топинамбура (или мёд), 20 г.

Ингредиенты для крошки:

  • масло сливочное, 40 г;
  • сахар (или любой подсластитель по вкусу), 20 г;
  • овсяные хлопья, 50 г;
  • мука рисовая, 50 г.




Приготовление

  1. Почистить и порезать яблоки, убрать все лишнее, выложить в форму с любой ягодой.
  2. Изюм помыть и перемешать с яблоками.
  3. Добавить кукурузный крахмал и сироп топинамбура.
  4. Масло сливочное не растапливать, перемешать с сахаром и добавить муку и овсяные хлопья. Получится крошка.
  5. Засыпать крошкой яблоки с ягодой ровным слоем.
  6. Запекать при 180° 30-35 минут.