Запечённая курица с яблоками
В 100 г. блюда: 213 ккал.
БЖУ: 28,4/9,3/3,9.
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты

  • Целая курица, 1,5 кг.
  • Яблоки гренни-смит, 650 г.
  • Оливковое масло, 15 г.
  • Чеснок, 5 г.
  • Соль, перец.
  • Копченая паприка, приправа для курицы. 







Приготовление:
  1. Курицу моем, обтираем бумажными полотенцами. 
  2. В отдельной миске хорошенько смешиваем оливковое масло, приправы и чеснок, пропущенный через пресс. 
  3. Смазываем курицу маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 1,5-2 часа. 
  4. Яблоки нарезаем дольками и фаршируем ими курицу. 
  5. Закалываем ее зубочистками, чтобы начинка не убежала. Голени также закалываем зубочистками или связываем ниточкой.  
  6. Выпекаем в духовке при 180° около 1,5 часа. 
  7. Обязательно каждые 15 минут вынимайте курочку и поливайте выделившимся из неё соком.
Запечённая курица с яблоками
В 100 г. блюда: 213 ккал.
БЖУ: 28,4/9,3/3,9.
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты

  • Целая курица, 1,5 кг.
  • Яблоки гренни-смит, 650 г.
  • Оливковое масло, 15 г.
  • Чеснок, 5 г.
  • Соль, перец.
  • Копченая паприка, приправа для курицы. 







Приготовление:
  1. Курицу моем, обтираем бумажными полотенцами. 
  2. В отдельной миске хорошенько смешиваем оливковое масло, приправы и чеснок, пропущенный через пресс. 
  3. Смазываем курицу маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 1,5-2 часа. 
  4. Яблоки нарезаем дольками и фаршируем ими курицу. 
  5. Закалываем ее зубочистками, чтобы начинка не убежала. Голени также закалываем зубочистками или связываем ниточкой.  
  6. Выпекаем в духовке при 180° около 1,5 часа. 
  7. Обязательно каждые 15 минут вынимайте курочку и поливайте выделившимся из неё соком.