Запечённая курица с яблоками
В 100 г. блюда: 213 ккал.
БЖУ: 28,4/9,3/3,9.
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты - Целая курица, 1,5 кг.
- Яблоки гренни-смит, 650 г.
- Оливковое масло, 15 г.
- Чеснок, 5 г.
- Соль, перец.
- Копченая паприка, приправа для курицы.
Приготовление:- Курицу моем, обтираем бумажными полотенцами.
- В отдельной миске хорошенько смешиваем оливковое масло, приправы и чеснок, пропущенный через пресс.
- Смазываем курицу маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 1,5-2 часа.
- Яблоки нарезаем дольками и фаршируем ими курицу.
- Закалываем ее зубочистками, чтобы начинка не убежала. Голени также закалываем зубочистками или связываем ниточкой.
- Выпекаем в духовке при 180° около 1,5 часа.
- Обязательно каждые 15 минут вынимайте курочку и поливайте выделившимся из неё соком.