Запеченный баклажан с томатной сальсой

В 100 г. блюда: 57 ккал.
БЖУ: 2,3/2,5/6,2.
Вес готового блюда 300 г.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:

  • баклажан, 200 г;
  • кинза, петрушка;
  • лимон;
  • натуральный йогурт, 60 г;
  • помидоры, 120 г;
  • красный лук, 10 г;
  • перец, чеснок, оливковое масло.


Приготовление:


  1. Баклажан разрезать на две части. Приправить черным перцем и отправить в духовку запекаться при 200 ° 20 минут.
  2. Готовим сальсу. Нарезаем томаты кубиком или натираем на терке.
  3. Красный лук порезать кубиком или кольцами.  
  4. Пол зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить
.
  5. Выдавить 1/4 лимона или лайма.
Перемешать и дать настоятся.
  6. 
На запечённый баклажан выложить йогурт и готовую сальсу.
Запеченный баклажан с томатной сальсой
В 100 г. блюда: 57 ккал.
БЖУ: 2,2/2,5/6,2.
Вес готового блюда 285 г. 
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:

  • баклажан, 200 г;
  • кинза, петрушка;
  • лимон;
  • натуральный йогурт, 60 г;
  • помидоры, 120 г;
  • красный лук, 10 г;
  • перец, чеснок, оливковое масло.


Приготовление:


  1. Баклажан разрезать на две части. Приправить черным перцем и отправить в духовку запекаться при 200 ° 20 минут.
  2. Готовим сальсу. Нарезаем томаты кубиком или натираем на терке.
  3. Красный лук порезать кубиком или кольцами. 
  4. Пол зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить
.
  5. Выдавить 1/4 лимона или лайма.
Перемешать и дать настоятся.
  6. На запечённый баклажан выложить йогурт и готовую сальсу.