Бисквитные блинчики на минеральной воде
В 100 г блюда: 163 ккал.
БЖУ: 5,5/7,5/18,1.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

  • Яйца, 140 г (3 шт.).
  • Молоко (жирность 3%), 70 г.
  • Минеральная вода, 200 г.
  • Мука пшеничная, 160 г.
  • Подсластитель.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло, 30 г.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. К желткам добавить минералку и молоко и взбить венчиком. Масса будет слегка пениться.
  3. Добавить муку и подсластитель и перемешать до однородности.
  4. Вводим постепенно белки, мешая лопаткой снизу вверх.
  5. Разогреваем сковороду, чуть смазываем маслом и выпекаем блины на медленном огне.
  6. Если тесто вышло слишком густым - можно добавить ещё немного минералки.
Бисквитные блинчики на минеральной воде
В 100 г блюда: 163 ккал.
БЖУ: 5,5/7,5/18,1.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

  • Яйца, 140 г (3 шт.).
  • Молоко (жирность 3%), 70 г.
  • Минеральная вода, 200 г.
  • Мука пшеничная, 160 г.
  • Подсластитель.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло, 30 г.


Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. К желткам добавить минералку и молоко и взбить венчиком. Масса будет слегка пениться.
  3. Добавить муку и подсластитель и перемешать до однородности.
  4. Вводим постепенно белки, мешая лопаткой снизу вверх.
  5. Разогреваем сковороду, чуть смазываем маслом и выпекаем блины на медленном огне.
  6. Если тесто вышло слишком густым - можно добавить ещё немного минералки.