Паста Болоньезе
В 100 г блюда: 226 ккал.
БЖУ: 15,2/17/3,3.
Вес готового блюда 590 г.
Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты: 
  • фарш говяжий, 500 г;
  • лук репчатый, 80 г;
  • помидоры, 100 г;
  • чеснок, 10 г;
  • томатная паста, 30 г;
  • соль и перец по вкусу.




Приготовление

  1. Фарш выкладываем в нагретую сковороду, немого обжариваем, помешивая.
  2. Добавляем к фаршу мелко порезанный лук и чеснок и ещё обжариваем.
  3. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к фаршу с томатной пастой.
  4. Все перемешиваем, солим, перчим и по вкусу можно добавить любимые специи.
  5. Тушим минут 15, пока не выпариться большая часть влаги.
  6. Пасту (макаронные изделия) отвариваем отдельно и подаём с соусом болоньезе. Сверху можно посыпать зеленью и тертым пармезаном. Калорийность пасты и сыр считайте отдельно.
Паста Болоньезе
В 100 г блюда: 226 ккал.
БЖУ: 15,2/17/3,3.
Вес готового блюда 590 г.
Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты: 
  • фарш говяжий, 500 г;
  • лук репчатый, 80 г;
  • помидоры, 100 г;
  • чеснок, 10 г;
  • томатная паста, 30 г;
  • соль и перец по вкусу.




Приготовление

  1. Фарш выкладываем в нагретую сковороду, немого обжариваем, помешивая.
  2. Добавляем к фаршу мелко порезанный лук и чеснок и ещё обжариваем.
  3. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к фаршу с томатной пастой.
  4. Все перемешиваем, солим, перчим и по вкусу можно добавить любимые специи.
  5. Тушим минут 15, пока не выпариться большая часть влаги.
  6. Пасту (макаронные изделия) отвариваем отдельно и подаём с соусом болоньезе. Сверху можно посыпать зеленью и тертым пармезаном. Калорийность пасты и сыр считайте отдельно.