Паста Болоньезе
В 100 г блюда: 226 ккал.
БЖУ: 15,2/17/3,3.
Вес готового блюда 590 г.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты: - фарш говяжий, 500 г;
- лук репчатый, 80 г;
- помидоры, 100 г;
- чеснок, 10 г;
- томатная паста, 30 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление- Фарш выкладываем в нагретую сковороду, немого обжариваем, помешивая.
- Добавляем к фаршу мелко порезанный лук и чеснок и ещё обжариваем.
- Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к фаршу с томатной пастой.
- Все перемешиваем, солим, перчим и по вкусу можно добавить любимые специи.
- Тушим минут 15, пока не выпариться большая часть влаги.
- Пасту (макаронные изделия) отвариваем отдельно и подаём с соусом болоньезе. Сверху можно посыпать зеленью и тертым пармезаном. Калорийность пасты и сыр считайте отдельно.