Борщ
На 100 г – 77 ккал.
БЖУ - 6/3/7.
Время приготовления: 2 ч.
Ингредиенты:

  • Филе телятины (говядины) – 500 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Консервированная фасоль (красная) – 100 г.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 150 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Свёкла – 100 г.
  • Луковица – 100 г.
  • Зелень (любая) – 50 г.
Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать средними кусками.
  2. Набрать в кастрюлю 3 500 мл воды. Большая часть выпарится во время готовки.
  3. Мясо и очищенную луковицу положить в кипящую воду.
  4. Через 15-20 мин образуется пенка, которую обязательно надо снять, убавив огонь на минимум. Потом можно прибавить огонь, чтобы бульон томился.
  5. Когда мясо станет мягким (или будет близко к этому, примерно через 1 час), убираем луковицу из супа, добавляем картофель и варим 30 мин.
  6. Добавляем капусту, морковь, лавровый лист, солим и перчим. Варим 7-10 мин.
  7. Добавляем свеклу, фасоль и лимонный сок. Варим еще 5-7 мин.
  8. Добавляем зелень и суп готов.

Борщ
На 100 г – 77 ккал.
БЖУ - 6/3/7.
Время приготовления: 2 ч.
Ингредиенты:

  • Филе телятины (говядины) – 500 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Консервированная фасоль (красная) – 100 г.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 150 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Свёкла – 100 г.
  • Луковица – 100 г.
  • Зелень (любая) – 50 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать средними кусками.
  2. Набрать в кастрюлю 3 500 мл воды. Большая часть выпарится во время готовки.
  3. Мясо и очищенную луковицу положить в кипящую воду.
  4. Через 15-20 мин образуется пенка, которую обязательно надо снять, убавив огонь на минимум. Потом можно прибавить огонь, чтобы бульон томился.
  5. Когда мясо станет мягким (или будет близко к этому, примерно через 1 час), убираем луковицу из супа, добавляем картофель и варим 30 мин.
  6. Добавляем капусту, морковь, лавровый лист, солим и перчим. Варим 7-10 мин.
  7. Добавляем свеклу, фасоль и лимонный сок. Варим еще 5-7 мин.
  8. Добавляем зелень и суп готов.