Борщ
На 100 г – 77 ккал.
БЖУ - 6/3/7.
Время приготовления: 2 ч.
Ингредиенты:
- Филе телятины (говядины) – 500 г.
- Морковь – 100 г.
- Консервированная фасоль (красная) – 100 г.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Картофель – 500 г.
- Капуста – 150 г.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Свёкла – 100 г.
- Луковица – 100 г.
- Зелень (любая) – 50 г.
Приготовление: - Мясо промыть, нарезать средними кусками.
- Набрать в кастрюлю 3 500 мл воды. Большая часть выпарится во время готовки.
- Мясо и очищенную луковицу положить в кипящую воду.
- Через 15-20 мин образуется пенка, которую обязательно надо снять, убавив огонь на минимум. Потом можно прибавить огонь, чтобы бульон томился.
- Когда мясо станет мягким (или будет близко к этому, примерно через 1 час), убираем луковицу из супа, добавляем картофель и варим 30 мин.
- Добавляем капусту, морковь, лавровый лист, солим и перчим. Варим 7-10 мин.
- Добавляем свеклу, фасоль и лимонный сок. Варим еще 5-7 мин.
- Добавляем зелень и суп готов.