Морковный торт
В 100 г блюда: 144 ккал.
БЖУ: 6,5/8,1/11,5.
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты для коржей

  • Морковь, 200 г.
  • Яйцо, 100 г.
  • Мягкий творог (жирность 0%), 50 г.
  • Пшеничная мука, 45 г.
  • Кукурузная мука, 45 г.
  • Мак, 20 г.
  • Чернослив, 50 г. 
  • Разрыхлитель, 2 г. 

Ингредиенты для крема

  • Мягкий творог (жирность 0%), 170 г.
  • Творожный сыр, 200 г.
  • Сметана (жирность 10%), 40 г. 
  • Грецкие орехи, 20 г.
  • Подсластитель.  





Приготовление:
  1. Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем ее.
  2. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, далее промываем и мелко нарезаем.
  3. Смешиваем все ингредиенты для коржа и отправляем в духовку при 180°на 50 минут (форма 12 см).
  4. Делаем крем: смешиваем творожный сыр, сметану, мягкий творог и подсластитель.
  5. Пробиваем блендером до однородной массы.
  6. Остывший корж разрезаем пополам. Смазываем 1/2 крема и посыпаем орешками. Убираем в холодильник на 15 минут.
  7. Далее накрываем второй частью коржа и смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию.
  8. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Морковный торт
В 100 г блюда: 144 ккал.
БЖУ: 6,5/8,1/11,5.
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты для коржей

  • Морковь, 200 г.
  • Яйцо, 100 г.
  • Мягкий творог (жирность 0%), 50 г.
  • Пшеничная мука, 45 г.
  • Кукурузная мука, 45 г.
  • Мак, 20 г.
  • Чернослив, 50 г. 
  • Разрыхлитель, 2 г. 

Ингредиенты для крема

  • Мягкий творог (жирность 0%), 170 г.
  • Творожный сыр, 200 г.
  • Сметана (жирность 10%), 40 г. 
  • Грецкие орехи, 20 г.
  • Подсластитель. 





Приготовление:
  1. Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем ее.
  2. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, далее промываем и мелко нарезаем.
  3. Смешиваем все ингредиенты для коржа и отправляем в духовку при 180°на 50 минут (форма 12 см).
  4. Делаем крем: смешиваем творожный сыр, сметану, мягкий творог и подсластитель.
  5. Пробиваем блендером до однородной массы.
  6. Остывший корж разрезаем пополам. Смазываем 1/2 крема и посыпаем орешками. Убираем в холодильник на 15 минут.
  7. Далее накрываем второй частью коржа и смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию.
  8. Убираем в холодильник на 1-2 часа.