Цезарь с курицей
В 100 г. блюда: 103 ккал.
БЖУ: 11,3/4,3/4,6.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты - Салат Айсберг, 350 г.
- Черри, 150 г.
- Куриное филе, 300 г.
- Багет, 50 г.
- Пармезан, 50 г.
- Соевый соус, 5 г.
- Оливковое масло, 5 г.
Ингредиенты для заправки - Оливковое масло, 10 г.
- Лимонный сок, 3 г.
- Горчица, 2 г.
- Желток, 50 г.
Приготовление:- Филе маринуем в специях и соевом соусе. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Обжариваем филе на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Убираем в духовку при 180° на 20 минут.
- Хлеб разрезаем на кубики, посыпаем итальянскими специями и добавляем ложку оливкового масла. Хорошо перемешиваем и убираем в духовку при 180° на 10 минут.
- Салат промываем, обсушиваем и рвём на крупные кусочки.
- Готовим соус: яйца сварить в крутую и вытащить желтки. Размять их вилкой, добавить оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Перемешать.
- В отдельной миске смешать соус и листья салата. Далее выкладываем на плоскую тарелку листья салата -> черри -> куриное филе -> гренки -> тёртый сыр.