Красная чечевица с овощами на гарнир
В 100 г блюда: 114 ккал.
БЖУ: 6,8/2,3/16,3.
Вес готового блюда 500 г.
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты: 
  • чечевица красная, 150 г;
  • вода, 300 г;
  • лук, 50 г;
  • морковь, 50 г;
  • помидор, 50 г;
  • масло оливковое, 10 гр;
  • соль и зелень по вкусу.





Приготовление
  1. Чечевицу хорошо промыть, замочить на 10 минут.
  2. Лук порезать полукольцами. Можно добавить и чеснок.
  3. Морковь режим на маленькие квадратики или брусочки.
  4. Масло нагреваем в сковороде, добавляем лук и морковь. Немного пассеруем ~ 3 минуты.
  5. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Порезать небольшими кубиками. Добавить помидор к луку с морковью.
  6. Сразу за помидором отправляем в сковороду чечевицу. Заливаем водой и добавляем все специи.
  7. Варим 7-10 минут, пока вода не впитается в чечевицу и выпариться и чечевица станет мягкой.
Красная чечевица с овощами на гарнир
В 100 г блюда: 114 ккал.
БЖУ: 6,8/2,3/16,3.
Вес готового блюда 550г.
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты: 
  • чечевица красная, 150 г;
  • вода, 300 г;
  • лук, 50 г;
  • морковь, 50 г;
  • помидор, 50 г;
  • масло оливковое, 10 гр;
  • соль и зелень по вкусу.





Приготовление
  1. Чечевицу хорошо промыть, замочить на 10 минут.
  2. Лук порезать полукольцами. Можно добавить и чеснок.
  3. Морковь режим на маленькие квадратики или брусочки.
  4. Масло нагреваем в сковороде, добавляем лук и морковь. Немного пассеруем ~ 3 минуты.
  5. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Порезать небольшими кубиками. Добавить помидор к луку с морковью.
  6. Сразу за помидором отправляем в сковороду чечевицу. Заливаем водой и добавляем все специи.
  7. Варим 7-10 минут, пока вода не впитается в чечевицу и выпариться и чечевица станет мягкой.