Нежная куриная печень
В 100 г блюда: 149 ккал.
БЖУ: 14,9/7,4/5,7.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты - Печень куриная, 500 г.
- Сметана (жирность 10%), 200 г.
- Лук, 100 г.
- Морковь, 100 г.
- Чеснок, 3 г.
- Кукурузный крахмал, 15 г.
- Вода, 50 г.
Приготовление:- Печень хорошо промываем (если есть лишний жир - отрезаем) и нарезаем на средние кусочки.
- Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (натереть на терке) около 5 минут.
- Чеснок измельчаем и вместе с печенью добавляем к луку с морковью.
- Добавляем 50 г. воды. Обжариваем все около 10-15 минут.
- Далее добавляем сметану, соль, кукурузный крахмал (чтобы соус был густой).
- Тушим ещё около 5 минут и выключаем.