Шоколадный рулет с заварным кремом
В 100 г блюда: 139 ккал.
БЖУ: 7,2/6,3/13,2.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для блинчиков

  • Пшеничная мука, 30 г.
  • Кефир (жирность 1%), 150 г.
  • Яйца, 100 г.
  • Вода, 50 г.
  • Какао, 10 г.
  • Разрыхлитель, 2 г.
  • Подсластитель.

Ингредиенты для крема 
  • Молоко (жирность 3,2%), 300 г.
  • Кукурузный крахмал, 20 г.
  • Желток, 20 г. 
  • Подсластитель, ванилин. 



Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для блинчиков, перемешиваем венчиком. 
  2. Выпекаем на хорошо разогретой а/п сковороде (можно смазать каплей масла). 
  3. Далее смешиваем все ингредиенты для крема. Ставим его на огонь и готовим на медленном огне до загустения (постоянно помешивая!) 
  4. Собираем рулет: смазываем блинчики кремом и выкладываем их внахлест.
  5. Рулетик сворачиваем, убираем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.  
Шоколадный рулет с заварным кремом
В 100 г блюда: 139 ккал.
БЖУ: 7,2/6,3/13,2.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для блинчиков

  • Пшеничная мука, 30 г.
  • Кефир (жирность 1%), 150 г.
  • Яйца, 100 г.
  • Вода, 50 г.
  • Какао, 10 г.
  • Разрыхлитель, 2 г.
  • Подсластитель.

Ингредиенты для крема 
  • Молоко (жирность 3,2%), 300 г.
  • Кукурузный крахмал, 20 г.
  • Желток, 20 г. 
  • Подсластитель, ванилин. 



Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для блинчиков, перемешиваем венчиком. 
  2. Выпекаем на хорошо разогретой а/п сковороде (можно смазать каплей масла). 
  3. Далее смешиваем все ингредиенты для крема. Ставим его на огонь и готовим на медленном огне до загустения (постоянно помешивая!) 
  4. Собираем рулет: смазываем блинчики кремом и выкладываем их внахлест.
  5. Рулетик сворачиваем, убираем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.