Фаршированный кальмар
На 100 г – 136 ккал.
БЖУ - 18,2/2,9/9,3
Вес готового блюда – 602 г. / 6 порций
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров целые (замороженные) – 500 г.
  • Рис – 70 г.
  • Сметана 15% - 30 г.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Морковь – 100 г (1шт.).
  • Грибы (например, вешенки) – 200 г.
  • Яичные белки – 70 г (2 шт).
  • Зелень (например, сельдерей) – 20 г.

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Грибы и морковь измельчить в блендере либо мелко нарезать ножом.
  3. Без масла обжарить морковь и грибы на сковороде, добавить белки, хорошо перемешать.
  4. К сваренному рису добавить грибы с морковью и белками, зелень, сметану и соевый соус. Перец и соль добавить по вкусу.
  5. Тушки кальмаров начинить чайной ложкой рисом с овощами. Если около хвоста кальмара имеются дырки, необходимо скрепить их зубочисткой. Кальмары не стоит полностью набивать, они уменьшатся в размере при готовке и могут треснуть. Закрыть тушку зубочисткой, чтобы начинка осталась внутри.
  6. В заранее разогретую духовку до 220°С поставить кальмары в посуде для запекания на 30 минут, прикрыв фольгой. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать кальмарам подрумяниться.


Фаршированный кальмар
На 100 г – 136 ккал.
БЖУ - 18,2/2,9/9,3
Вес готового блюда – 602 г. / 6 порций
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров целые (замороженные) – 500 г.
  • Рис – 70 г.
  • Сметана 15% - 30 г.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Морковь – 100 г (1шт.).
  • Грибы (например, вешенки) – 200 г.
  • Яичные белки – 70 г (2 шт).
  • Зелень (например, сельдерей) – 20 г.

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Грибы и морковь измельчить в блендере либо мелко нарезать ножом.
  3. Без масла обжарить морковь и грибы на сковороде, добавить белки, хорошо перемешать.
  4. К сваренному рису добавить грибы с морковью и белками, зелень, сметану и соевый соус. Перец и соль добавить по вкусу.
  5. Тушки кальмаров начинить чайной ложкой рисом с овощами. Если около хвоста кальмара имеются дырки, необходимо скрепить их зубочисткой. Кальмары не стоит полностью набивать, они уменьшатся в размере при готовке и могут треснуть. Закрыть тушку зубочисткой, чтобы начинка осталась внутри.
  6. В заранее разогретую духовку до 220°С поставить кальмары в посуде для запекания на 30 минут, прикрыв фольгой. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать кальмарам подрумяниться.