Чихиртма
На 100 г – 45 ккал.
БЖУ - 5,1/1,4/1,6
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Зелень – 300 г.
  • Яичный желток – 60 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:


  1. Куриное филе заливаем 1500 мл воды и отвариваем, снимаем через 10-15 мин образовавшуюся пенку с бульона.
  2. Добавляем мелко нарезанную зелень, черный перец горошком и лавровый лист, варим еще 10 мин.
  3. Курицу достаем из бульона и нарезаем кусками.
  4. Лук мелко режем или измельчаем в блендере, добавляем в бульон.
  5. Желтки очень хорошо взбиваем, в них добавляем сок лимона и тонкой струйкой вливаем в суп, быстро и хорошо размешивая, чтобы желтки не свернулись. Если вдруг у вас они свернулись, это не страшно — можно легко исправить, достав ложкой и измельчив в блендере.
  6. Курицу возвращаем в бульон, варим еще 5 мин и выключаем.
  7. При подаче украсьте суп свежей зеленью.
Чихиртма
На 100 г – 45 ккал.
БЖУ - 5,1/1,4/1,6
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Зелень – 300 г.
  • Яичный желток – 60 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:


  1. Куриное филе заливаем 1500 мл воды и отвариваем, снимаем через 10-15 мин образовавшуюся пенку с бульона.
  2. Добавляем мелко нарезанную зелень, черный перец горошком и лавровый лист, варим еще 10 мин.
  3. Курицу достаем из бульона и нарезаем кусками.
  4. Лук мелко режем или измельчаем в блендере, добавляем в бульон.
  5. Желтки очень хорошо взбиваем, в них добавляем сок лимона и тонкой струйкой вливаем в суп, быстро и хорошо размешивая, чтобы желтки не свернулись. Если вдруг у вас они свернулись, это не страшно — можно легко исправить, достав ложкой и измельчив в блендере.
  6. Курицу возвращаем в бульон, варим еще 5 мин и выключаем.
  7. При подаче украсьте суп свежей зеленью.