Запеканка из гречки с грибами
На 100 г – 96 ккал.
БЖУ - 6,3/1,1/15
Общий вес: 954 г. / 4 порции
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Гречка – 200 г.
- Грибы – 400 г.
- Молоко 0,5% - 200 мл.
- Лук репчатый – 50 г.
- Белок яичный – 100 г (3 яйца).
- Чеснок – 3 г (2-3 зубчика).
Приготовление: - Гречку отварить до готовности, посолить, поперчить.
- Белки смешать с молоком, взбить.
- Грибы, лук и чеснок измельчить. Часть грибов порезать крупно, чтобы большие кусочки грибов тоже попадались в запеканке.
- Слоями выложить в посуду для запекания гречку и остальные ингредиенты.
- Залить взбитыми с молоком белками.
- Отправить в духовку на 180° С на 30-35 минут.