Запеканка из гречки с грибами
На 100 г – 96 ккал.
БЖУ - 6,3/1,1/15
Общий вес: 954 г. / 4 порции
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:

  • Гречка – 200 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Молоко 0,5% - 200 мл.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Белок яичный – 100 г (3 яйца).
  • Чеснок – 3 г (2-3 зубчика).

Приготовление:


  1. Гречку отварить до готовности, посолить, поперчить.
  2. Белки смешать с молоком, взбить.
  3. Грибы, лук и чеснок измельчить. Часть грибов порезать крупно, чтобы большие кусочки грибов тоже попадались в запеканке.
  4. Слоями выложить в посуду для запекания гречку и остальные ингредиенты.
  5. Залить взбитыми с молоком белками.
  6. Отправить в духовку на 180° С на 30-35 минут.

Запеканка из гречки с грибами
На 100 г – 96 ккал.
БЖУ - 6,3/1,1/15
Общий вес: 954 г. / 4 порции
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:

  • Гречка – 200 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Молоко 0,5% - 200 мл.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Белок яичный – 100 г (3 яйца).
  • Чеснок – 3 г (2-3 зубчика).

Приготовление:

  1. Гречку отварить до готовности, посолить, поперчить.
  2. Белки смешать с молоком, взбить.
  3. Грибы, лук и чеснок измельчить. Часть грибов порезать крупно, чтобы большие кусочки грибов тоже попадались в запеканке.
  4. Слоями выложить в посуду для запекания гречку и остальные ингредиенты.
  5. Залить взбитыми с молоком белками.
  6. Отправить в духовку на 180° С на 30-35 минут.