Гранатовый браслет
В 100 г. блюда: 174 ккал.
БЖУ: 12,6/6,1/17,2.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты - Куриное филе, 400 г.
- Картофель, 250 г.
- Морковь, 200 г.
- Свекла, 300 г.
- Лук, 60 г.
- Гранат, 500 г.
- Грецкие орехи, 25 г.
Ингредиенты для заправки - Сметана (жирность 10%), 350 г.
- Лимонный сок, 5 г.
- Горчица, 3 г.
- Соль.
Приготовление:- Куриное филе отвариваем до готовности. Орешки мелко нарезаем (можно воспользоваться блендером).
- Картофель, морковь, свеклу отвариваем в мундире. Гранат разбираем на зёрна.
- Картофель, морковь, свеклу натираем на терке. Куриное филе и лук мелко нарезаем. Сметану смешиваем с чесноком и солью.
- Берём тарелку, ставим посередине стакан и лепим слои по кругу:
- Курица -> сметана-> грецкие орехи -> картофель -> сметана -> морковь -> сметана -> лук -> свёкла -> зёрна граната.
- Убираем в холодильник на час. Аккуратно извлекаем стакан.