Гуакамоле
В 100 г блюда: 131 ккал.
БЖУ: 1,8/11,4/5,2.
Вес готового блюда: 177 г / 4 порции.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:

  • Авокадо (спелый и мягкий), 100 г (1 шт.).
  • Помидоры, 50 г.
  • Чеснок, 2 г (1-2 зубчика).
  • Кинза (любая зелень), 20 г.
  • Острый перец, 1 г.
  • Сок лайма, 5 мл (можно 10 мл, блюдо будет более кислым).

Приготовление:


  1. Измельчите авокадо вилкой или блендером.
  2. Сбрызните соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
  3. Измельчите чеснок (не более 2 зубчиков, иначе он будет перебивать вкус).
  4. Нарежьте помидоры очень мелко, смешайте с авокадо.
  5. Мелко нарежьте зелень, добавьте к блюду.
  6. Тонко нарежьте острый перец, избегая попадания семечек в блюдо.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
Гуакамоле
В 100 г блюда: 131 ккал.
БЖУ: 1,8/11,4/5,2.
Вес готового блюда: 177 г / 4 порции.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:

  • Авокадо (спелый и мягкий), 100 г (1 шт.).
  • Помидоры, 50 г.
  • Чеснок, 2 г (1-2 зубчика).
  • Кинза (любая зелень), 20 г.
  • Острый перец, 1 г.
  • Сок лайма, 5 мл (можно 10 мл, блюдо будет более кислым).

Приготовление:


  1. Измельчите авокадо вилкой или блендером.
  2. Сбрызните соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
  3. Измельчите чеснок (не более 2 зубчиков, иначе он будет перебивать вкус).
  4. Нарежьте помидоры очень мелко, смешайте с авокадо.
  5. Мелко нарежьте зелень, добавьте к блюду.
  6. Тонко нарежьте острый перец, избегая попадания семечек в блюдо.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.