Гуакамоле
В 100 г блюда: 131 ккал.
БЖУ: 1,8/11,4/5,2.
Вес готового блюда: 177 г / 4 порции.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Авокадо (спелый и мягкий), 100 г (1 шт.).
- Помидоры, 50 г.
- Чеснок, 2 г (1-2 зубчика).
- Кинза (любая зелень), 20 г.
- Острый перец, 1 г.
- Сок лайма, 5 мл (можно 10 мл, блюдо будет более кислым).
Приготовление: - Измельчите авокадо вилкой или блендером.
- Сбрызните соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
- Измельчите чеснок (не более 2 зубчиков, иначе он будет перебивать вкус).
- Нарежьте помидоры очень мелко, смешайте с авокадо.
- Мелко нарежьте зелень, добавьте к блюду.
- Тонко нарежьте острый перец, избегая попадания семечек в блюдо.
- Добавьте соль и перец по вкусу.