Имбирное печенье
В 100 г блюда: 365 ккал.
БЖУ: 7/8/67.
Вес готового блюда: 400 г.
Время приготовления: 40-45 мин.
Ингредиенты:

— 150 г жидкого мёда;
— 30 г сливочного масла;
— 1 ч. л. соды;
— 1 яйцо;
— 1 ч. л. корицы;
— по 1/3 ч. л. мускатного ореха и молотого имбиря;
— 200 г муки + мука на раскатку.

Приготовление:

1. Доводим до кипения мёд и масло.
2. Убираем с огня, сразу добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса посветлеет и увеличится в объёме в несколько раз.
3. Даём масляно-медовой пене остыть и аккуратно вмешиваем яйцо.
4. Добавляем все специи и хорошенько ещё раз все перемешиваем.
5. В муку выливаем жидкую смесь и тщательно вымешиваем тесто.
6. Убираем тесто на 10 минут в морозилку.
7. Потом раскатываем тесто толщиной 4 мм, вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
8. Отправляем печенье в разогретую до 180 °C духовку не более чем на 10 минут.
9. Украшаем по желанию — можно сахарной пудрой, можно кремом для тортов.
Понравилось ли вам блюдо?
Имбирное печенье
В 100 г блюда: 365 ккал.
БЖУ: 7/8/67.
Вес готового блюда: 400 г.
Время приготовления: 40-45 мин.
Ингредиенты:

— 150 г жидкого мёда;
— 30 г сливочного масла;
— 1 ч. л. соды;
— 1 яйцо;
— 1 ч. л. корицы;
— по 1/3 ч. л. мускатного ореха и молотого имбиря;
— 200 г муки + мука на раскатку.

Приготовление:

1. Доводим до кипения мёд и масло.
2. Убираем с огня, сразу добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса посветлеет и увеличится в объёме в несколько раз.
3. Даём масляно-медовой пене остыть и аккуратно вмешиваем яйцо.
4. Добавляем все специи и хорошенько ещё раз все перемешиваем.
5. В муку выливаем жидкую смесь и тщательно вымешиваем тесто.
6. Убираем тесто на 10 минут в морозилку.
7. Потом раскатываем тесто толщиной 4 мм, вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
8. Отправляем печенье в разогретую до 180 °C духовку не более чем на 10 минут.
9. Украшаем по желанию — можно сахарной пудрой, можно кремом для тортов.