Картофельная запеканка с индейкой
На 100 г – 98 ккал.
БЖУ - 10/1/11.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Яичный белок – 35 г.
  • Картофель – 850 г.
  • Морковь – 220 г.
  • Обезжиренный творог – 100 г.
  • Помидор – 200 г.
  • Чеснок – 4 г.
Приготовление:

  1. Картофель почистить и отварить.
  2. Филе индейки измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Измельчить чеснок, добавить его в фарш, добавить часть помидора (вторую оставить для украшения), посолить, добавить куркуму и мускатный орех, перец (или иные специи по вкусу), хорошо размешать фарш.
  6. Слить воду из кастрюли с картофелем, размять хорошо картофель блендером, посолить. Пюре не должно быть жидким! Если оно получилось жидковатым-дайте ему настояться, оно загустеет. Не оставляйте комков, если блендера нет, и приходится делать пюре «вручную».
  7. Взбить белок.
  8. Белок и творог добавить в пюре и хорошо размешать.
  9. Слоями выложить пюре, морковь, индейку, пюре, морковь и помидоры.
  10. Запекать в заранее разогретой духовке до 200°С в течение 40 мин.

Картофельная запеканка с индейкой
На 100 г – 98 ккал.
БЖУ - 10/1/11.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Яичный белок – 35 г.
  • Картофель – 850 г.
  • Морковь – 220 г.
  • Обезжиренный творог – 100 г.
  • Помидор – 200 г.
  • Чеснок – 4 г.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и отварить.
  2. Филе индейки измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Измельчить чеснок, добавить его в фарш, добавить часть помидора (вторую оставить для украшения), посолить, добавить куркуму и мускатный орех, перец (или иные специи по вкусу), хорошо размешать фарш.
  6. Слить воду из кастрюли с картофелем, размять хорошо картофель блендером, посолить. Пюре не должно быть жидким! Если оно получилось жидковатым-дайте ему настояться, оно загустеет. Не оставляйте комков, если блендера нет, и приходится делать пюре «вручную».
  7. Взбить белок.
  8. Белок и творог добавить в пюре и хорошо размешать.
  9. Слоями выложить пюре, морковь, индейку, пюре, морковь и помидоры.
  10. Запекать в заранее разогретой духовке до 200°С в течение 40 мин.