"Картошка"
На 100 г – 220 ккал.
БЖУ - 11/6/30.
Время приготовления: 2 ч.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 220 г.
- Какао-порошок – 200 г.
- Творог обезжиренный – 200 г.
- Яблоко – 250 г.
- Корица – 5 г.
- Изюм – 30 г.
- Кофе – 25 мл.
- Коньяк – 15 мл.
Приготовление: - Без масла на сковороде прокалить овсяные хлопья с корицей.
- Хлопья перемолоть в муку. Если мука у вас уже готовая, то просто смешайте ее с корицей.
- Яблоки очистить от кожуры, блендером «пюрировать».
- С небольшим добавлением воды пюре из яблок протомить на сковороде до сладкого аромата.
- Изюм измельчить блендером.
- Кофе и коньяк добавить к изюму, перемешать. Если получилось слишком сухо, добавьте чуть больше кофе.
- Половину какао-порошка добавить к муке, перемешать. Вторая половина какао остается для украшения.
- Изюм смешать с пюре из яблок и творогом и добавить к муке, хорошо перемешать.
- Сформировать шарики из массы, каждый обкатать в какао-порошке.
- Убрать в холодильник минимум на 2 часа.