Краффин 
В 100 г. блюда: 360 ккал.
БЖУ: 7/13,3/53,4.
Вес готового блюда 750 г. 
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты для теста:


  • Мука, 350 г;
  • Сухие дрожжи, г;
  • Молоко (жирность 2,5%), 120 г;
  • Сахар, 50 г;
  • Яйцо, 50 г;
  • Соль, 4 г;
  • Яичный желток, 2 шт.;
  • Сливочное масло, 40 г;

Ингредиенты для начинки:


  • Сливочное масло, 60 г;
  • Мускатный орех, 10 г;
  • Изюм, 200 г. 


Приготовление:


  1. Дрожжи и 10 г сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки.
  2. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар взбейте в светлую пышную пену. 
  3. Муку просейте и смешайте аккуратно с дрожжами и молоком и яичной смесью.
  4. Замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 
  5. Сформируйте шар, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
  6. Для начинки изюм промойте в холодной воде.
  7. Тесто должно удвоиться в 2 раза. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. 
  8. Каждую часть раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт теста мускатным орехом и изюмом. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 10. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
  9. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. 
  10. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. 
  11. Отправляем «Краффин» в духовку, предварительно разогретую до 180 на 30-35 минут. Если сверху будут подгорать, то накройте куличи фольгой. 
Краффин
В 100 г. блюда: 360 ккал.
БЖУ: 7/13,3/53,4.
Вес готового блюда 750 г. 
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты для теста:


  • Мука, 350 г;
  • Сухие дрожжи, г;
  • Молоко (жирность 2,5%), 120 г;
  • Сахар, 50 г;
  • Яйцо, 50 г;
  • Соль, 4 г;
  • Яичный желток, 2 шт.;
  • Сливочное масло, 40 г;

Ингредиенты для начинки:


  • Сливочное масло, 60 г;
  • Мускатный орех, 10 г;
  • Изюм, 200 г. 


Приготовление:


  1. Дрожжи и 10 г сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки.
  2. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар взбейте в светлую пышную пену. 
  3. Муку просейте и смешайте аккуратно с дрожжами и молоком и яичной смесью.
  4. Замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 
  5. Сформируйте шар, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
  6. Для начинки изюм промойте в холодной воде.
  7. Тесто должно удвоиться в 2 раза. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. 
  8. Каждую часть раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт теста мускатным орехом и изюмом. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 10. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
  9. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. 
  10. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. 
  11. Отправляем «Краффин» в духовку, предварительно разогретую до 180 на 30-35 минут. Если сверху будут подгорать, то накройте куличи фольгой.