Креветки в йогурте
В 100 г блюда: 110 ккал.
БЖУ: 21,8/1/3,2.
Вес готового блюда: 140 г / 2 порции.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные), 150 г.
  • Соевый соус, 15 мл.
  • Греческий йогурт, 40 г.
  • Перец чили, 1 г.
  • Чеснок, 2 г (1 зубчик).
  • Кинза или сельдерей, 10 г.
  • Сок лайма, 5 мл.

Приготовление:


  1. Разморозьте креветки.
  2. Соевый соус смешайте с йогуртом и добавьте к креветкам.
  3. Чили мелко порежьте, выдавите зубчик чеснока, нарежьте мелко зелень и добавьте всё к креветкам. Полейте соком лайма (можно соком лимона).
  4. По вкусу посолите и поперчите.
  5. Поставьте запекаться под фольгой в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30-35 мин. За 10 мин до готовности снимите фольгу и дайте креветкам подрумяниться.
Креветки в йогурте
В 100 г блюда: 110 ккал.
БЖУ: 21,8/1/3,2.
Вес готового блюда: 140 г / 2 порции.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные), 150 г.
  • Соевый соус, 15 мл.
  • Греческий йогурт, 40 г.
  • Перец чили, 1 г.
  • Чеснок, 2 г (1 зубчик).
  • Кинза или сельдерей, 10 г.
  • Сок лайма, 5 мл.

Приготовление:


  1. Разморозьте креветки.
  2. Соевый соус смешайте с йогуртом и добавьте к креветкам.
  3. Чили мелко порежьте, выдавите зубчик чеснока, нарежьте мелко зелень и добавьте всё к креветкам. Полейте соком лайма (можно соком лимона).
  4. По вкусу посолите и поперчите.
  5. Поставьте запекаться под фольгой в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30-35 мин. За 10 мин до готовности снимите фольгу и дайте креветкам подрумяниться.