Курица в апельсиновом соке
На 100 г – 78 ккал.
БЖУ - 12,4/1/4,9
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Апельсин – 100 г.
- Консервированная кукуруза – 50 г.
Приготовление: - Куриное филе нарезаем по ширине тонкими ломтиками.
- Разрезаем апельсин, из одной половинки выжимаем сок и добавляем к филе.
- Вторую половинку апельсина очищаем и нарезаем кубиками.
- В форму для запекания добавляем немного воды (~50 мл), выкладываем курицу, сверху выкладываем апельсин с кукурузой и заливаем остатками сока, накрываем фольгой.
- В разогретую духовку до 220°С отправляем курицу на 35-40 мин. За 5 мин до окончания снимаем фольгу и даем подрумяниться.