Лаймовый торт
На 100 г – 65 ккал.
БЖУ - 6,6/0,6/7,7
Вес готового торта – 990 г. / 7 порций
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 300 г.
- Миндальное молоко – 300 мл.
- Питьевой йогурт 1,5% - 100 мл.
- Греческий йогурт обезжиренный – 40 г.
- Лайм – 80 г (1 шт.).
- Банан – 100 г (1 шт.).
- Мёд – 40 г (любой).
- Желатин быстрорастворимый – 30 г.
Приготовление: - Хорошо промыть лайм, очистить цедру и тщательно ее измельчить в блендере. Внимание! Цедра может давать пикантную горчинку, и, если вас она может смутить, измельчите ее совсем мелко или вовсе не добавляйте.
- Творог, молоко, мёд, цедру и сок 1/2 лайма смешать до однородности в блендере.
- Желатин разогреть в воде, но не кипятить. Чуть больше половины желатина вылить к творожной массе и размешать.
- Налить в форму первый слой, отправить в морозилку на 20 минут до застывания.
- Банан, йогурт и сок оставшейся половины лайма смешать в блендере, добавить остатки желатина.