Лаймовый торт
На 100 г – 65 ккал.
БЖУ - 6,6/0,6/7,7
Вес готового торта – 990 г. / 7 порций
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 300 г.
  • Миндальное молоко – 300 мл.
  • Питьевой йогурт 1,5% - 100 мл.
  • Греческий йогурт обезжиренный – 40 г.
  • Лайм – 80 г (1 шт.).
  • Банан – 100 г (1 шт.).
  • Мёд – 40 г (любой).
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г.

Приготовление:


  1. Хорошо промыть лайм, очистить цедру и тщательно ее измельчить в блендере. Внимание! Цедра может давать пикантную горчинку, и, если вас она может смутить, измельчите ее совсем мелко или вовсе не добавляйте.
  2. Творог, молоко, мёд, цедру и сок 1/2 лайма смешать до однородности в блендере.
  3. Желатин разогреть в воде, но не кипятить. Чуть больше половины желатина вылить к творожной массе и размешать.
  4. Налить в форму первый слой, отправить в морозилку на 20 минут до застывания.
  5. Банан, йогурт и сок оставшейся половины лайма смешать в блендере, добавить остатки желатина.

Лаймовый торт
На 100 г – 65 ккал.
БЖУ - 6,6/0,6/7,7
Вес готового торта – 990 г. / 7 порций
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 300 г.
  • Миндальное молоко – 300 мл.
  • Питьевой йогурт 1,5% - 100 мл.
  • Греческий йогурт обезжиренный – 40 г.
  • Лайм – 80 г (1 шт.).
  • Банан – 100 г (1 шт.).
  • Мёд – 40 г (любой).
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть лайм, очистить цедру и тщательно ее измельчить в блендере. Внимание! Цедра может давать пикантную горчинку, и, если вас она может смутить, измельчите ее совсем мелко или вовсе не добавляйте.
  2. Творог, молоко, мёд, цедру и сок 1/2 лайма смешать до однородности в блендере.
  3. Желатин разогреть в воде, но не кипятить. Чуть больше половины желатина вылить к творожной массе и размешать.
  4. Налить в форму первый слой, отправить в морозилку на 20 минут до застывания.
  5. Банан, йогурт и сок оставшейся половины лайма смешать в блендере, добавить остатки желатина.