Лазанья лайт
В 100 г. блюда: 137 ккал.
БЖУ: 12,1/5,5/9,7.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты

  • Тонкий лаваш, 100 г.
  • Фарш куриный, 200 г.
  • Лук, 100 г.
  • Помидоры, 200 г.
  • Сыр легкий (жирность 15%), 100 г.
  • Соль, перец, специи.







Приготовление:
  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем на капле масла до золотистого цвета. 
  2. Добавляем фарш, солим, перчим и посыпаем сушёным чесноком. 
  3. Вливаем мякоть помидоров. Перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты. 
  4. Нарезаем лаваш под форму (у меня прямоугольная). Должно получится 4 листа. 
  5. Кладём один листик на дно формы, далее выкладываем 1/3 фарша и посыпаем 1/3 сыра, сверху снова лист лаваша. Так делаем, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть сыр. 
  6. Отправляем в разогретую духовку при 180° на 15-20 минут.
Лазанья лайт
В 100 г. блюда: 137 ккал.
БЖУ: 12,1/5,5/9,7.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты

  • Тонкий лаваш, 100 г.
  • Фарш куриный, 200 г.
  • Лук, 100 г.
  • Помидоры, 200 г.
  • Сыр легкий (жирность 15%), 100 г.
  • Соль, перец, специи.







Приготовление:
  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем на капле масла до золотистого цвета. 
  2. Добавляем фарш, солим, перчим и посыпаем сушёным чесноком. 
  3. Вливаем мякоть помидоров. Перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты. 
  4. Нарезаем лаваш под форму (у меня прямоугольная). Должно получится 4 листа. 
  5. Кладём один листик на дно формы, далее выкладываем 1/3 фарша и посыпаем 1/3 сыра, сверху снова лист лаваша. Так делаем, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть сыр. 
  6. Отправляем в разогретую духовку при 180° на 15-20 минут.