Львовский сырник
В 100 г блюда: 231 ккал.
БЖУ: 14,7/12,7/14,4.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты - Творог (жирность 5%), 500 г.
- Яйцо, 140 г.
- Цукаты, 50 г.
- Изюм, 50 г.
- Лимон, 100 г.
- Подсластитель.
- Кукурузный крахмал, 10 г.
Ингредиенты для глазури - Шоколад горький, 100 г.
- Сливочное масло, 30 г.
Приготовление: - Изюм и цукаты заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
- Творог пробиваем блендером и растираем с яйцами. Добавляем подсластитель, ванилин. Перемешиваем.
- Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
- С лимона снимаем цедру и добавляем в массу. Далее обсушенные изюм и цукаты.
- В силиконовую форму (21*11) равномерно распределяем массу.
- Убираем львовский сырник в духовку при 190° на 45 минут. Далее выключаем духовку и оставляем его там на 10 минут.
- Сырник нужно полностью остудить. Далее растопить шоколад на водяной бане, добавить масло и покрыть наш львовский сырник. В идеале убрать его на ночь в холодильник.