Пасхальные маффины
В 100 г. блюда: 160 ккал.
БЖУ: 2,7/7,8/20,6
Вес готового блюда 800 г. (12-15 шт.)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты: - овсяная мука, 85 г;
- рисовая мука, 65 г;
- кокосовая стружка, 50 г;
- морковь, 75 г;
- яблоко, 150 г;
- лимон, 20 г;
- оливковое масло, 30 г;
- сода;
- цукаты и изюм по вкусу.
Приготовление: - Натереть на терке яблоко и морковь. Если они недостаточно сочные, то понадобится немного воды для теста.
- Выдавить 1/4 лимона.
- Просеять муку.
- Добавить кокосовую стружку и соду.
- Хорошо перемешать тесто. Можно добавить 2 ст. ложки воды, если тесто слишком сухое.
- Добавляем масло.
- Выкладываем тесто в порционные формочки или одну большую и выпекаем в духовке 20-30 мин. при 180°.
- Рецепт можно повторить в виде классического кулича или порционных маффинов!