Медовик
В 100 г блюда: 181 ккал.
БЖУ: 9/7/21.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты для коржей - Пшеничная мука, 100 г.
- Кукурузная мука, 50 г.
- Яйцо, 50 г.
- Мед, 50 г.
- Масло сливочное, 20 г.
- Мягкий творог (жирность 0%), 50 г.
- Подсластитель.
- Разрыхлитель, 2 г.
Ингредиенты для крема - Рикотта, 240 г.
- Мягкий творог (жирность 0%), 240 г.
- Подсластитель.
Приготовление: - Растапливаем мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавляем соду, продолжая мешать. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть. Снять с огня и дать остыть.
- Добавляем к смеси мягкий творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.
- Разделяем тесто на 7 ровных шариков, очень тонко их раскатываем и вырезаем тарелкой круги ~ 15 см. Остатки оставляем для обсыпки.
- Каждый корж выпекаем в духовке при 180° около 4-5 минут.
- Смешиваем все ингредиенты для крема и собираем тортик: корж-крем-корж-крем и т.д. Сверху посыпаем остатками готовых коржей (лучше пробить блендером).
- Убираем наш тортик на ночь в холодильник.