Медовик
В 100 г блюда: 181 ккал.
БЖУ: 9/7/21.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты для коржей

  • Пшеничная мука, 100 г.
  • Кукурузная мука, 50 г.
  • Яйцо, 50 г.
  • Мед, 50 г.
  • Масло сливочное, 20 г.
  • Мягкий творог (жирность 0%), 50 г.
  • Подсластитель.
  • Разрыхлитель, 2 г.

Ингредиенты для крема

  • Рикотта, 240 г.
  • Мягкий творог (жирность 0%), 240 г.
  • Подсластитель.




Приготовление:

  1. Растапливаем мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Добавляем соду, продолжая мешать. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть. Снять с огня и дать остыть.
  3. Добавляем к смеси мягкий творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.
  4. Разделяем тесто на 7 ровных шариков, очень тонко их раскатываем и вырезаем тарелкой круги ~ 15 см. Остатки оставляем для обсыпки.
  5. Каждый корж выпекаем в духовке при 180° около 4-5 минут.
  6. Смешиваем все ингредиенты для крема и собираем тортик: корж-крем-корж-крем и т.д. Сверху посыпаем остатками готовых коржей (лучше пробить блендером).
  7. Убираем наш тортик на ночь в холодильник.
Медовик
В 100 г блюда: 181 ккал.
БЖУ: 9/7/21.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты для коржей

  • Пшеничная мука, 100 г.
  • Кукурузная мука, 50 г.
  • Яйцо, 50 г.
  • Мед, 50 г.
  • Масло сливочное, 20 г.
  • Мягкий творог (жирность 0%), 50 г.
  • Подсластитель.
  • Разрыхлитель, 2 г.

Ингредиенты для крема

  • Рикотта, 240 г.
  • Мягкий творог (жирность 0%), 240 г.
  • Подсластитель.





Приготовление:

  1. Растапливаем мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Добавляем соду, продолжая мешать. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть. Снять с огня и дать остыть.
  3. Добавляем к смеси мягкий творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.
  4. Разделяем тесто на 7 ровных шариков, очень тонко их раскатываем и вырезаем тарелкой круги ~ 15 см. Остатки оставляем для обсыпки.
  5. Каждый корж выпекаем в духовке при 180° около 4-5 минут.
  6. Смешиваем все ингредиенты для крема и собираем тортик: корж-крем-корж-крем и т.д. Сверху посыпаем остатками готовых коржей (лучше пробить блендером).
  7. Убираем наш тортик на ночь в холодильник.