Мимоза
В 100 г. блюда: 123 ккал.
БЖУ: 13,6/6,4/2,8.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку, 200 г.
  • Огурец, 250 г.
  • Морковь, 100 г.
  • Яйцо, 160 г.
  • Сыр легкий, 70 г.

Ингредиенты для заправки 

  • Сметана (жирность 10%), 100 г.
  • Лимонный сок, 3 г. 
  • Горчица, 2 г.
  • Соль.






Приготовление:
  1. Морковь и яйца отвариваем, остужаем, очищаем. 
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты: тунец разминаем вилкой, огурец мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке. 
  3. Белки отделяем от желтков. Натираем на мелкой терке. Также натираем морковь.
  4. Все ингредиенты для заправки смешиваем. 
  5. Собираем салат слоями: белки -> заправка -> тунец -> заправка -> сыр -> заправка -> морковь-> заправка -> огурцы -> заправка -> желтки. 
Мимоза
В 100 г. блюда: 123 ккал.
БЖУ: 13,6/6,4/2,8.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку, 200 г.
  • Огурец, 250 г.
  • Морковь, 100 г.
  • Яйцо, 160 г.
  • Сыр легкий, 70 г.

Ингредиенты для заправки 

  • Сметана (жирность 10%), 100 г.
  • Лимонный сок, 3 г. 
  • Горчица, 2 г.
  • Соль.






Приготовление:
  1. Морковь и яйца отвариваем, остужаем, очищаем. 
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты: тунец разминаем вилкой, огурец мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке. 
  3. Белки отделяем от желтков. Натираем на мелкой терке. Также натираем морковь.
  4. Все ингредиенты для заправки смешиваем. 
  5. Собираем салат слоями: белки -> заправка -> тунец -> заправка -> сыр -> заправка -> морковь-> заправка -> огурцы -> заправка -> желтки.