Мимоза
В 100 г. блюда: 123 ккал.
БЖУ: 13,6/6,4/2,8.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты - Тунец в собственном соку, 200 г.
- Огурец, 250 г.
- Морковь, 100 г.
- Яйцо, 160 г.
- Сыр легкий, 70 г.
Ингредиенты для заправки - Сметана (жирность 10%), 100 г.
- Лимонный сок, 3 г.
- Горчица, 2 г.
- Соль.
Приготовление:- Морковь и яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
- Подготавливаем остальные ингредиенты: тунец разминаем вилкой, огурец мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке.
- Белки отделяем от желтков. Натираем на мелкой терке. Также натираем морковь.
- Все ингредиенты для заправки смешиваем.
- Собираем салат слоями: белки -> заправка -> тунец -> заправка -> сыр -> заправка -> морковь-> заправка -> огурцы -> заправка -> желтки.