Мусс-запеканка из спаржи с курицей
В 100 г блюда: 72 ккал.
БЖУ: 9,7/2/3,7.
Вес готового блюда: 510 г / 3 порции.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:

  • Спаржа, 300 г.
  • Куриное филе, 100 г.
  • Молоко (жирность 0,5 %), 100 мл.
  • Натуральный йогурт (жирность 3,5 %), 60 г (2 ст. л.).
  • Яичный белок, 70 г (2 шт.).
  • Яйцо, 60 г.

Приготовление:


  1. Отрежьте верхушку спаржи (4 см) и оставьте для украшения блюда. Остальную часть положите в блендер.
  2. К спарже добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Вылейте содержимое в миску для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
  4. Достаньте блюдо. Пока масса не совсем схватилась, украсьте её верхушками спаржи по периметру (как забор). Отправьте в духовку ещё на 15-20 минут.
Мусс-запеканка из спаржи с курицей
В 100 г блюда: 72 ккал.
БЖУ: 9,7/2/3,7.
Вес готового блюда: 510 г / 3 порции.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:

  • Спаржа, 300 г.
  • Куриное филе, 100 г.
  • Молоко (жирность 0,5 %), 100 мл.
  • Натуральный йогурт (жирность 3,5 %), 60 г (2 ст. л.).
  • Яичный белок, 70 г (2 шт.).
  • Яйцо, 60 г.

Приготовление:


  1. Отрежьте верхушку спаржи (4 см) и оставьте для украшения блюда. Остальную часть положите в блендер.
  2. К спарже добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Вылейте содержимое в миску для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
  4. Достаньте блюдо. Пока масса не совсем схватилась, украсьте её верхушками спаржи по периметру (как забор). Отправьте в духовку ещё на 15-20 минут.