Классическая творожная Пасха

В 100 г. блюда: 240 ккал.
БЖУ: 14/14,6/13.
Вес готового блюда 660 г. 
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

  • Творог (жирность 5%), 500 г.
  • Сметана (жирность 15%), 150 г.
  • Масло кокосовое, 50 г.
  • Изюм, 40 г.
  • Курага, 30 г.
  • Цукаты, 50 г. 
  • Ванилин, подсластитель. 

Приготовление:


  1. Сухофрукты замочить в горячей вроде на 20 минут.
  2. Творог пробить блендером до однородной (гладкой) текстуры.
  3. Добавить сметану, масло, подсластитель и ванилин. Хорошо перемешать.
  4. Добавить вымоченные сухофрукты и ещё раз перемешать
  5. Песочницу поставить на тарелку (будет стекать сыворотка) и выложить марлей, далее выложить массу, хорошо ее утрамбовывая. 
  6. Накрыть кончиками марли, сверху прикрыть тарелкой и поставить что-то тяжелое сверху. 
  7. Убирать на ночь в холодильник (минимум 12 часов). 
Классическая творожная Пасха
В 100 г. блюда: 240 ккал.
БЖУ: 14/14,6/13.
Вес готового блюда 660 г. 
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

  • Творог (жирность 5%), 500 г.
  • Сметана (жирность 15%), 150 г.
  • Масло кокосовое, 50 г.
  • Изюм, 40 г.
  • Курага, 30 г.
  • Цукаты, 50 г. 
  • Ванилин, подсластитель. 

Приготовление:


  1. Сухофрукты замочить в горячей вроде на 20 минут.
  2. Творог пробить блендером до однородной (гладкой) текстуры.
  3. Добавить сметану, масло, подсластитель и ванилин. Хорошо перемешать.
  4. Добавить вымоченные сухофрукты и ещё раз перемешать
  5. Песочницу поставить на тарелку (будет стекать сыворотка) и выложить марлей, далее выложить массу, хорошо ее утрамбовывая. 
  6. Накрыть кончиками марли, сверху прикрыть тарелкой и поставить что-то тяжелое сверху. 
  7. Убирать на ночь в холодильник (минимум 12 часов).