Перловка с овощами
В 100 г блюда: 124 ккал.
БЖУ: 3,1/2,6/22,1.
Вес готового блюда 675 г.
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты: - Перловая крупа, 200 г;
- Морковь, 100 г;
- Лук репчатый, 80 г;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Масло оливковое, 15 г;
- Вода, 350 г.
Приготовление - Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Можно замочить на пол часика перед готовкой.
- Лук режим на небольшие кусочки, морковь трём на тёрке.
- В сковороду наливаем масло, добавляем лук и морковь, обжариваем.
- Добавляем к овощам перловку, соль, перец. Обжариваем.
- Выливаем воду к перловке, так чтобы вода полностью покрывала ее. Тушим на небольшом огне около часа, под крышкой. При необходимости добавляем ещё воду.
- Подаём как гарнир, добавляем зелень.