Перловка с овощами
В 100 г блюда: 124 ккал.
БЖУ: 3,1/2,6/22,1.
Вес готового блюда 675 г.
Время приготовления: 80 мин.


Ингредиенты: 

  • Перловая крупа, 200 г;
  • Морковь, 100 г;
  • Лук репчатый, 80 г;  
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Масло оливковое, 15 г;
  • Вода, 350 г.




Приготовление

  1. Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Можно замочить на пол часика перед готовкой.
  2. Лук режим на небольшие кусочки, морковь трём на тёрке.
  3. В сковороду наливаем масло, добавляем лук и морковь, обжариваем.
  4. Добавляем к овощам перловку, соль, перец. Обжариваем.
  5. Выливаем воду к перловке, так чтобы вода полностью покрывала ее. Тушим на небольшом огне около часа, под крышкой. При необходимости добавляем ещё воду.
  6. Подаём как гарнир, добавляем зелень.
Перловка с овощами
В 100 г блюда: 124 ккал.
БЖУ: 3,1/2,6/22,1.
Вес готового блюда 675 г.
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты: 

  • Перловая крупа, 200 г;
  • Морковь, 100 г;
  • Лук репчатый, 80 г;  
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Масло оливковое, 15 г;
  • Вода, 350 г.




Приготовление

  1. Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Можно замочить на пол часика перед готовкой.
  2. Лук режим на небольшие кусочки, морковь трём на тёрке.
  3. В сковороду наливаем масло, добавляем лук и морковь, обжариваем.
  4. Добавляем к овощам перловку, соль, перец. Обжариваем.
  5. Выливаем воду к перловке, так чтобы вода полностью покрывала ее. Тушим на небольшом огне около часа, под крышкой. При необходимости добавляем ещё воду.
  6. Подаём как гарнир, добавляем зелень.