Плов со свининой
В 100 г блюда: 157 ккал.
БЖУ: 6.5/7.3/16.6.
Вес готового блюда: 800 г / 3 порции.
Время приготовления: 85 мин.
Ингредиенты:

— 350 г мяса (можете свинину заменить на баранину, курицу или говядину);
— 200 г риса;
— 130 г моркови;
— 120 г лука;
— 1/5 ст. л. зиры;
— щепотка куркумы;
— головка чеснока;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло.

Приготовление:

1. Лук нарезать соломкой, мясо — небольшими кусочками, морковь — брусочками.
2. В 20 г растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить мясо и тоже обжарить.
4. Добавить морковь. Тушить в течение 5 минут (крышкой не накрывать).
5. Добавить специи. Перемешать.
6. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой.
7. Тушить в течение 40 минут (на среднем огне).
8. В холодной воде 2-3 раза промыть рис.
9. Когда мясо потушится, насыпать рис сверху. Не перемешивать, а разровнять!
10. Аккуратно влить горячую или тёплую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
11. В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
12. Немного посолить и накрыть крышкой.
13. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
14. При подаче все перемешать.
Понравился наш рецепт?
Плов со свининой
В 100 г блюда: 157 ккал.
БЖУ: 6.5/7.3/16.6.
Вес готового блюда: 800 г / 3 порции.
Время приготовления: 85 мин.
Ингредиенты:

— 350 г мяса (можете свинину заменить на баранину, курицу или говядину);
— 200 г риса;
— 130 г моркови;
— 120 г лука;
— 1/5 ст. л. зиры;
— щепотка куркумы;
— головка чеснока;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло.

Приготовление:

1. Лук нарезать соломкой, мясо — небольшими кусочками, морковь — брусочками.
2. В 20 г растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить мясо и тоже обжарить.
4. Добавить морковь. Тушить в течение 5 минут (крышкой не накрывать).
5. Добавить специи. Перемешать.
6. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой.
7. Тушить в течение 40 минут (на среднем огне).
8. В холодной воде 2-3 раза промыть рис.
9. Когда мясо потушится, насыпать рис сверху. Не перемешивать, а разровнять!
10. Аккуратно влить горячую или тёплую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
11. В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
12. Немного посолить и накрыть крышкой.
13. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
  1. 14. При подаче все перемешать.