Лазанья лайт
В 100 г. блюда: 137 ккал.
БЖУ: 12,1/5,5/9,7.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты - Тонкий лаваш, 100 г.
- Фарш куриный, 200 г.
- Лук, 100 г.
- Помидоры, 200 г.
- Сыр легкий (жирность 15%), 100 г.
- Соль, перец, специи.
Приготовление:- Лук мелко нарезаем, обжариваем на капле масла до золотистого цвета.
- Добавляем фарш, солим, перчим и посыпаем сушёным чесноком.
- Вливаем мякоть помидоров. Перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
- Нарезаем лаваш под форму (у меня прямоугольная). Должно получится 4 листа.
- Кладём один листик на дно формы, далее выкладываем 1/3 фарша и посыпаем 1/3 сыра, сверху снова лист лаваша. Так делаем, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть сыр.
- Отправляем в разогретую духовку при 180° на 15-20 минут.