Ленивый рулет с индейкой
На 100 г – 102 ккал.
БЖУ - 9/4/8.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:

  • Филе индейки (или готовый фарш) – 600 г.
  • Армянский лаваш (бездрожжевой) – 200 г.
  • Яичный белок – 80 г.
  • Помидор – 150 г.
  • Йогурт 2.5% – 150 мл.
  • Вода – 350 мл.
Приготовление:

  1. Филе индейки измельчить блендером, посолить и поперчить.
  2. Помидор режем мелкими кубиками.
  3. Тонким слоем наносим фарш на каждый лист лаваша, сверху добавляем свежую или сушеную зелень, помидоры, сворачиваем в тугие рулеты и укладываем в емкость для запекания.
  4. Белки взбиваем до пиков.
  5. Йогурт смешиваем с водой, добавляем белки и аккуратно размешиваем. Получившейся жидкостью заливаем рулеты так, чтобы их покрывало на 2-3 см сверху, для этого посуда для запекания нужна поуже и глубокая, либо добавьте больше воды.
  6. Отправляем наши рулеты в духовку (заранее разогретую до 180°С) на 35-40 мин.

Ленивый рулет с индейкой
На 100 г – 102 ккал.
БЖУ - 9/4/8.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:

  • Филе индейки (или готовый фарш) – 600 г.
  • Армянский лаваш (бездрожжевой) – 200 г.
  • Яичный белок – 80 г.
  • Помидор – 150 г.
  • Йогурт 2.5% – 150 мл.
  • Вода – 350 мл.

Приготовление:

  1. Филе индейки измельчить блендером, посолить и поперчить.
  2. Помидор режем мелкими кубиками.
  3. Тонким слоем наносим фарш на каждый лист лаваша, сверху добавляем свежую или сушеную зелень, помидоры, сворачиваем в тугие рулеты и укладываем в емкость для запекания.
  4. Белки взбиваем до пиков.
  5. Йогурт смешиваем с водой, добавляем белки и аккуратно размешиваем. Получившейся жидкостью заливаем рулеты так, чтобы их покрывало на 2-3 см сверху, для этого посуда для запекания нужна поуже и глубокая, либо добавьте больше воды.
  6. Отправляем наши рулеты в духовку (заранее разогретую до 180°С) на 35-40 мин.