Ленивый рулет с индейкой
На 100 г – 102 ккал.
БЖУ - 9/4/8.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Филе индейки (или готовый фарш) – 600 г.
- Армянский лаваш (бездрожжевой) – 200 г.
- Яичный белок – 80 г.
- Помидор – 150 г.
- Йогурт 2.5% – 150 мл.
- Вода – 350 мл.
Приготовление: - Филе индейки измельчить блендером, посолить и поперчить.
- Помидор режем мелкими кубиками.
- Тонким слоем наносим фарш на каждый лист лаваша, сверху добавляем свежую или сушеную зелень, помидоры, сворачиваем в тугие рулеты и укладываем в емкость для запекания.
- Белки взбиваем до пиков.
- Йогурт смешиваем с водой, добавляем белки и аккуратно размешиваем. Получившейся жидкостью заливаем рулеты так, чтобы их покрывало на 2-3 см сверху, для этого посуда для запекания нужна поуже и глубокая, либо добавьте больше воды.
- Отправляем наши рулеты в духовку (заранее разогретую до 180°С) на 35-40 мин.