Гороховый суп-пюре
В 100 г блюда: 70 ккал.
БЖУ: 5,6/2,2/6,7.
Вес готового блюда 2320 г.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты: - куриный бульон, 2000 г;
- горох сушёный 200 г;
- картофель, 200 г;
- лук, 80 г;
- морковь, 80 г;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление- Если нет куриного бульона, то заранее отвариваем куриные бёдра, голени (куриное мясо с косточкой). После того как бульон сварится, кости убрать, мясо отложить отдельно, а бульон использовать для супа.
- Промыть горох на несколько раз. Замочить горох, если половинки, то на 2-3 часа, если целый то часов 5 часов.
- Помыть и почистить морковь, картофель, лук.
- Бульон поставить на огонь и добавить горох.