Свинина с овощами
В 100 г блюда: 259 ккал.
БЖУ: 12/21/7.
Вес готового блюда: 685 г / 4 порции.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
— свиная лопатка, 450 г;
— картофель, 3-4 шт.;
— помидор, 2 шт.;
— сметана (жирность 15 %), 115 г;
— твёрдый сыр (жирность 45 %), 120 г;
— репчатый лук, 1 средняя луковица;
— масло для жарки;
— соль, перец по вкусу

Приготовление:


  1. Режем мясо кубиками и солим/перчим.
  2. Режем кубиками картошку и ставим греться сковородку.
  3. Обжариваем лук, мясо до золотистой корочки.
  4. Обжариваем картошку, солим, перчим. Режем помидоры кубиками.
  5. Смешиваем мясо, картошку, сметану, чеснок, помидоры.
  6. Разогреваем духовку до 200 ℃. Смешиваем всё и выкладываем в форму.
  7. Сверху засыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 40 минут. Определяем готовность по картофелю.
Свинина с овощами
В 100 г блюда: 259 ккал.
БЖУ: 12/21/7.
Вес готового блюда: 685 г / 4 порции.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
— свиная лопатка, 450 г;
— картофель, 3-4 шт.;
— помидор, 2 шт.;
— сметана (жирность 15 %), 115 г;
— твёрдый сыр (жирность 45 %), 120 г;
— репчатый лук, 1 средняя луковица;
— масло для жарки;
— соль, перец по вкусу

Приготовление:


  1. Режем мясо кубиками и солим/перчим.
  2. Режем кубиками картошку и ставим греться сковородку.
  3. Обжариваем лук, мясо до золотистой корочки.
  4. Обжариваем картошку, солим, перчим. Режем помидоры кубиками.
  5. Смешиваем мясо, картошку, сметану, чеснок, помидоры.
  6. Разогреваем духовку до 200 ℃. Смешиваем всё и выкладываем в форму.
  7. Сверху засыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 40 минут. Определяем готовность по картофелю.