Свинина в соляной пещере
В 100 г блюда: 259 ккал.
БЖУ: 16/21,7/0.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты: 

  • Свиная лопатка, 450 г;
  • Соль, 800 г;
  • Чеснок, 5 г; 
  • Черный перец;
  • Вода, 100 мл;
  • Яичный белок, 1 шт.





Приготовление

  1. В мясе делаем много надрезов и кладём в них чеснок и посыпаем перцем.
  2. Смешиваем соль, воду и белок.
  3. 1/3 смеси кладём на дно, на неё — мясо, на него — остаток смеси. Облепляем со всех сторон.
  4. Запекаем в разогретой до 180° в духовке 75 минут.
  5. Достаём, ножом аккуратно разбиваем «соляную пещеру» и снимаем её.
  6. На поверхности может остаться лишняя соль — счистите её.
Свинина в соляной пещере
В 100 г блюда: 259 ккал.
БЖУ: 16/21,7/0.
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты: 

  • Свиная лопатка, 450 г;
  • Соль, 800 г;
  • Чеснок, 5 г; 
  • Черный перец;
  • Вода, 100 мл;
  • Яичный белок, 1 шт.





Приготовление

  1. В мясе делаем много надрезов и кладём в них чеснок и посыпаем перцем.
  2. Смешиваем соль, воду и белок.
  3. 1/3 смеси кладём на дно, на неё — мясо, на него — остаток смеси. Облепляем со всех сторон.
  4. Запекаем в разогретой до 180° в духовке 75 минут.
  5. Достаём, ножом аккуратно разбиваем «соляную пещеру» и снимаем её.
  6. На поверхности может остаться лишняя соль — счистите её.