Суп с фасолью и чечевицей
В 100 г блюда: 47 ккал.
БЖУ: 2,7/0,8/7,1.
Вес готового блюда 1610 г.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты: - Вода, 1000 г;
- чечевица красная, 100 г;
- фасоль красная консервированная, 230 г;
- томаты резаные в собственном соку, 390 г;
- морковь, 70 г;
- лук, 70 г;
- масло оливковое, 10 г;
- карри 1/2 ч. ложки;
- паприка 1/2 ч. ложки;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление - В кастрюлю с толстым дном или в сковороду налить оливковое масло, немного подогреть и добавить к нему порезанный лук и тертую морковь. Поджарить 2-3 минуты.
- Затем добавить специи.
- Если жарили на сковороде, то перекладываем овощи в кастрюлю и добавляем к ним воду, помидоры и промытую чечевицу.
- Перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне.
- Фасоль промываем и добавляем в суп, варим ещё 10 минут.
- Готово, при подачи можно украсить зеленью.