Сырники с курагой
На 100 г – 200 ккал.
БЖУ - 12,1/1,5/34,6
Общий вес всех сырников- 300 г.
Один сырник – 35 г (79 ккал).
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 200 г.
  • Семена чиа – 10 г.
  • Мёд – 30 г.
  • Рисовая (любая) мука – 30 г + 5 г для посыпки.
  • Курага – 80 г (8 шт).
  • Яичные белки – 70 г (2 шт).

Приготовление:


  1. Смешать творог, семена чиа, мёд и два белка. Дать семенам набухнуть 10-15 мин. Курагу замочить в кипятке и дать обязательно размякнуть.
  2. Добавить к творожной массе муку и хорошо перемешать. Оставить немного муки, чтобы масса не приклеивалась к рукам при формировании сырников и было удобнее делать шарики.
  3. Из полученной массы сделать восемь сырников: сформировать шарики, делая ямку, в каждую ямку поместить курагу. Аккуратно закрыть творожной массой курагу, чтобы она осталась внутри сырника.

Сырники с курагой
На 100 г – 200 ккал.
БЖУ - 12,1/1,5/34,6
Общий вес всех сырников- 300 г.
Один сырник – 35 г (79 ккал).
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 200 г.
  • Семена чиа – 10 г.
  • Мёд – 30 г.
  • Рисовая (любая) мука – 30 г + 5 г для посыпки.
  • Курага – 80 г (8 шт).
  • Яичные белки – 70 г (2 шт).

Приготовление:

  1. Смешать творог, семена чиа, мёд и два белка. Дать семенам набухнуть 10-15 мин. Курагу замочить в кипятке и дать обязательно размякнуть.
  2. Добавить к творожной массе муку и хорошо перемешать. Оставить немного муки, чтобы масса не приклеивалась к рукам при формировании сырников и было удобнее делать шарики.
  3. Из полученной массы сделать восемь сырников: сформировать шарики, делая ямку, в каждую ямку поместить курагу. Аккуратно закрыть творожной массой курагу, чтобы она осталась внутри сырника.