Тефтели с томатным соусом
В 100 г блюда: 173 ккал.
БЖУ (без томатного соуса): 10/10,2/10,2.
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты: 

  • Говяжий фарш, 350 г;
  • Картофель, 300 г;
  • Лук, 1 шт; 
  • Яйцо, 1 шт; 
  • Черный перец;
  • Вода, 200 мл;
  • Панировочные сухари, 60 г;
  • Специи, зелень, соль.





Приготовление

1. В фарш добавляем лук, яйцо, сухари и специи. Солим, формуем шарики.
2. Картофель посыпаем специями.
3. На противень выкладываем фольгу, на неё —  тефтели и картофель. Накрываем фольгой.
4. Отправляем в духовку, запекаем при 200° до мягкости картофеля - 45-50 минут.
5. К концу запекания готовим соус. В кипяток добавляем томатную пасту и специи.
6. Вытаскиваем шарики, поливаем соусом и без «крышки» из фольги отправляем в духовку ещё минут на 15.
7. В конце посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Тефтели с томатным соусом
В 100 г блюда: 173 ккал.
БЖУ (без томатного соуса): 10/10,2/10,2.
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты: 

  • Говяжий фарш, 350 г;
  • Картофель, 300 г;
  • Лук, 1 шт; 
  • Яйцо, 1 шт; 
  • Черный перец;
  • Вода, 200 мл;
  • Панировочные сухари, 60 г;
  • Специи, зелень, соль.





Приготовление

1. В фарш добавляем лук, яйцо, сухари и специи. Солим, формуем шарики.
2. Картофель посыпаем специями.
3. На противень выкладываем фольгу, на неё — тефтели и картофель. Накрываем фольгой.
4. Отправляем в духовку, запекаем при 200° до мягкости картофеля - 45-50 минут.
5. К концу запекания готовим соус. В кипяток добавляем томатную пасту и специи.
6. Вытаскиваем шарики, поливаем соусом и без «крышки» из фольги отправляем в духовку ещё минут на 15.
7. В конце посыпаем зеленью и наслаждаемся.