Тефтели в томатном соусе
В 100 г блюда: 186 ккал.
БЖУ: 11,1/12,7/6,8.
Вес готового блюда 920 г.
Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты: 
  • фарш говяжий 500 г;
  • яйцо, 55 г;
  • рис, 50 г;
  • оливковое масло, 10 г;
  • лук репчатый, 100 г;
  • морковь, 100 г;
  • томатная паста, 50 г;
  • вода, 200 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист 3 шт.



Приготовление
  1. В кастрюле или мультиварке на режиме жарка подогреть масло.
  2. Положить в масло тертую морковь и мелко порезанный лук. Немного поджарить, добавить воду, томатную пасту, лавровый лист и посолить.
  3. Рис промыть, смешать с фаршем и яйцом. Посолить и поперчить. Сформировать шарики.
  4. Выложить к овощам с томатной пастой сформированные тефтели, так чтобы они процентов на 70-80 были покрыты томатным соусом. Оставить тушиться на медленном огне ~ 25 минут. Если готовите в мультиварке, то ставьте режим тушения на 25 минут.
Тефтели в томатном соусе
В 100 г блюда: 186 ккал.
БЖУ: 11,1/12,7/6,8.
Вес готового блюда 920 г.
Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты: 
  • фарш говяжий 500 г;
  • яйцо, 55 г;
  • рис, 50 г;
  • оливковое масло, 10 г;
  • лук репчатый, 100 г;
  • морковь, 100 г;
  • томатная паста, 50 г;
  • вода, 200 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист 3 шт.



Приготовление
  1. В кастрюле или мультиварке на режиме жарка подогреть масло.
  2. Положить в масло тертую морковь и мелко порезанный лук. Немного поджарить, добавить воду, томатную пасту, лавровый лист и посолить.
  3. Рис промыть, смешать с фаршем и яйцом. Посолить и поперчить. Сформировать шарики.
  4. Выложить к овощам с томатной пастой сформированные тефтели, так чтобы они процентов на 70-80 были покрыты томатным соусом. Оставить тушиться на медленном огне ~ 25 минут. Если готовите в мультиварке, то ставьте режим тушения на 25 минут.