Трубочки со шпинатом
На 100 г – 82 ккал.
БЖУ - 6/1/13.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 300 г.
  • Шпинат рубленный – 200 г.
  • Йогурт 2.5% – 150 мл.
  • Макароны (каннеллони) – 150 г.
  • Помидор – 100 г.
  • Белок яичный – 30 г.
Приготовление:

  1. Творог и шпинат измельчить в блендере.
  2. Помидор нарезать мелко и добавить к творожной массе.
  3. Посолить, поперчить. Любителям чеснока можно добавить измельченный чеснок в массу.
  4. Аккуратно маленькой ложкой начинить трубочки массой, но обязательно оставлять пространство, не набивать слишком плотно, иначе они лопнут!
  5. Уложить аккуратно трубочки в емкость для выпекания.
  6. Йогурт смешать со взбитым белком, добавить 350 мл воды, аккуратно перемешать.
  7. Залить емкость так, чтобы жидкость полностью покрывала трубочки. Если не хватает жидкости, добавьте больше воды.
  8. Отправляем на 40-45 минут в духовку, разогретую заранее до 180°С.

Трубочки со шпинатом
На 100 г – 82 ккал.
БЖУ - 6/1/13.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 300 г.
  • Шпинат рубленный – 200 г.
  • Йогурт 2.5% – 150 мл.
  • Макароны (каннеллони) – 150 г.
  • Помидор – 100 г.
  • Белок яичный – 30 г.
Приготовление:

  1. Творог и шпинат измельчить в блендере.
  2. Помидор нарезать мелко и добавить к творожной массе.
  3. Посолить, поперчить. Любителям чеснока можно добавить измельченный чеснок в массу.
  4. Аккуратно маленькой ложкой начинить трубочки массой, но обязательно оставлять пространство, не набивать слишком плотно, иначе они лопнут!
  5. Уложить аккуратно трубочки в емкость для выпекания.
  6. Йогурт смешать со взбитым белком, добавить 350 мл воды, аккуратно перемешать.
  7. Залить емкость так, чтобы жидкость полностью покрывала трубочки. Если не хватает жидкости, добавьте больше воды.
  8. Отправляем на 40-45 минут в духовку, разогретую заранее до 180°С.