Трубочки со шпинатом
На 100 г – 82 ккал.
БЖУ - 6/1/13.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 300 г.
- Шпинат рубленный – 200 г.
- Йогурт 2.5% – 150 мл.
- Макароны (каннеллони) – 150 г.
- Помидор – 100 г.
- Белок яичный – 30 г.
Приготовление: - Творог и шпинат измельчить в блендере.
- Помидор нарезать мелко и добавить к творожной массе.
- Посолить, поперчить. Любителям чеснока можно добавить измельченный чеснок в массу.
- Аккуратно маленькой ложкой начинить трубочки массой, но обязательно оставлять пространство, не набивать слишком плотно, иначе они лопнут!
- Уложить аккуратно трубочки в емкость для выпекания.
- Йогурт смешать со взбитым белком, добавить 350 мл воды, аккуратно перемешать.
- Залить емкость так, чтобы жидкость полностью покрывала трубочки. Если не хватает жидкости, добавьте больше воды.
- Отправляем на 40-45 минут в духовку, разогретую заранее до 180°С.