Салат с тунцом и стручковой фасолью
В 100 г блюда: 78 ккал.
БЖУ: 6/4,8/2,6.
Вес готового блюда 350 г.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты: - Помидоры, 100 г;
- зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная), 100 г;
- листья салата, 30 г;
- варенные яйца, 50 г (1 шт);
- консервированный тунец, 50 г;
- лимонный сок, 10 г;
- оливковое масло, 10 г;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление - Предварительно сварить стручковую фасоль, если замороженная, то размораживать перед варкой не нужно. Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 6-7, затем воду слить. Готовую фасоль обдать ледяной водой. Обсушить.
- Яйцо сварить.
- Листья салата и помидоры помыть и обсушить.
- На дно салатницы выложить порезанные листья салата или просто порвать их руками.
- Сверху положить порезанные помидоры и стручковую фасоль.
- Выложить тунец и порезанное отварное яйцо.
- Смешать запарку и полить сверху на салат.