Тыква с киноа
На 100 г – 77 ккал.
БЖУ - 2,7/2,7/10,9
Вес готового блюда – 1171 г. / 5 порций
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:

  • Киноа – 150 г.
  • Тыква – 500 г.
  • Сметана 10% - 150 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Чеснок – 3 г (2-3 зубчика).
  • Острый красный перец (можно просто паприку, кто не любит острое) – по вкусу.

Приготовление:


  1. Киноа замочить в воде.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
  3. Приготовить соус: сметану, нарезанную зелень, измельченный чеснок и перец смешать.
  4. Тыкву положить в глубокую сковороду (кастрюлю), промытое киноа добавить к тыкве и залить 500-600 мл воды (чтобы тыква и киноа полностью были ей покрыты). Тушить на среднем огне 10-15 минут до полной готовности.
  5. Соус добавить к тыкве с киноа, размешать, посолить и тушить на медленном огне 3-5 мин.


Тыква с киноа
На 100 г – 77 ккал.
БЖУ - 2,7/2,7/10,9
Вес готового блюда – 1171 г. / 5 порций
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:

  • Киноа – 150 г.
  • Тыква – 500 г.
  • Сметана 10% - 150 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Чеснок – 3 г (2-3 зубчика).
  • Острый красный перец (можно просто паприку, кто не любит острое) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Киноа замочить в воде.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
  3. Приготовить соус: сметану, нарезанную зелень, измельченный чеснок и перец смешать.
  4. Тыкву положить в глубокую сковороду (кастрюлю), промытое киноа добавить к тыкве и залить 500-600 мл воды (чтобы тыква и киноа полностью были ей покрыты). Тушить на среднем огне 10-15 минут до полной готовности.
  5. Соус добавить к тыкве с киноа, размешать, посолить и тушить на медленном огне 3-5 мин.