Вареники с картошкой
В 100 г. блюда: 158 ккал.
БЖУ: 5,1/0,8/32,7.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для теста - Мука пшеничная цельнозерновая, 60 г.
- Мука пшеничная, 60 г.
- Вода, 100 г.
Ингредиенты для начинки - Картофель, 200 г.
- Лук, 60 г.
- Соль, перец.
Приготовление:- Муку просеять, добавить воду и замесить эластичное тесто.
- Убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку: отвариваем картофель. Лук слегка обжариваем и добавляем к толчёной картошке. Солим, перчим и перемешиваем.
- Посыпаем мукой стол и раскатываем наше тесто. Вырезаем ровные кружочки с помощью стакана.
- Кладём внутрь чайную ложку начинки и защипываем края.
- Варим в кипящей воде 8-10 минут.