Гречневые вафли со скрэмблом и авокадо
В 100 г. блюда: 165 ккал.
БЖУ: 7,9/9,2/12,6.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты: - Яйцо, 100 г.
- Мука гречневая, 20 г.
- Мука пшеничная цельнозерновая, 20 г.
- Вода, 40 г.
- Помидор, 50 г.
- Авокадо, 50 г.
- Соль, кунжут.
Приготовление:- Для вафли смешиваем муку, одно яйцо, соль и воду.
- Тесто выливаем в разогретую вафельницу или готовим на сковороде.
- На готовые вафли выкладываем кусочки авокадо и помидора.
- Разбиваем второе яйцо, солим и перемешиваем до однородной массы, не взбиваем.
- Выливаем на сухую сковороду и аккуратно мешаем лопаткой, пока яйцо не приготовиться. Важно не пересушить, оставить яйцо немного влажным.
- Выкладываем скрэмбл из яйца сверху, посыпаем кунжутом.