Йогуртовый кулич с курагой

В 100 г. блюда: 195 ккал.
БЖУ: 10/7/23.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:

  • Яйца, 130 г (3 шт.).
  • Йогурт без сахара (жирность 1%), 80 г.
  • Мука кукурзная, 40 г.
  • Мука цельнозерновая, 40 г.
  • Курага, 25 г.
  • Разрыхлитель, 5 г.
  • Подсластитель. 

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в однородную массу.
  2. Порезать мелко курагу и добавить в тесто.
  3. Одно яйцо оставить для крема.
  4. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200° 35 минут.
  5. Для крема взбить один яичный белок с подсластителем до пиков. Для лучшего результата можно добавить лимонный сок.
  6. Украсить остывший кулич готовым кремом.
Йогуртовый кулич с курагой
В 100 г. блюда: 195 ккал.
БЖУ: 10/7/23.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:

  • Яйца, 130 г (3 шт.).
  • Йогурт без сахара (жирность 1%), 80 г.
  • Мука кукурзная, 40 г.
  • Мука цельнозерновая, 40 г.
  • Курага, 25 г.
  • Разрыхлитель, 5 г.
  • Подсластитель. 

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в однородную массу.
  2. Порезать мелко курагу и добавить в тесто.
  3. Одно яйцо оставить для крема.
  4. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200° 35 минут.
  5. Для крема взбить один яичный белок с подсластителем до пиков. Для лучшего результата можно добавить лимонный сок.
  6. Украсить остывший кулич готовым кремом.