Картофельная запеканка
В 100 г. блюда: 165 ккал.
БЖУ: 10,3/4,1/21,7.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты

  • Фарш куриный, 500 г.
  • Картофель, 1,4 кг.
  • Молоко (жирность 3,2%), 100 г.
  • Лук, 200 г.
  • Помидор, 200 г.
  • Чеснок, 5 г.
  • Соль, перец, специи. 







Приготовление:
  1. Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим вариться до готовности. 
  2. Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем. 
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и перемешиваем. 
  4. Выкладываем в сковороду фарш и томаты, солим. Перемешиваем и обжариваем около 7-9 минут. 
  5. Когда картофель сварился, выливаем воду и делаем пюре, добавив молоко. 
  6. Остужаем пюре и готовый фарш. Далее выкладываем слоями в противень: пюре - фарш - пюре. По желанию можно посыпать сверху сыром. 
  7. Убираем в духовку при 200° на 15-20 минут.
Картофельная запеканка
В 100 г. блюда: 165 ккал.
БЖУ: 10,3/4,1/21,7.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты

  • Фарш куриный, 500 г.
  • Картофель, 1,4 кг.
  • Молоко (жирность 3,2%), 100 г.
  • Лук, 200 г.
  • Помидор, 200 г.
  • Чеснок, 5 г.
  • Соль, перец, специи. 







Приготовление:
  1. Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим вариться до готовности. 
  2. Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем. 
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и перемешиваем. 
  4. Выкладываем в сковороду фарш и томаты, солим. Перемешиваем и обжариваем около 7-9 минут. 
  5. Когда картофель сварился, выливаем воду и делаем пюре, добавив молоко. 
  6. Остужаем пюре и готовый фарш. Далее выкладываем слоями в противень: пюре - фарш - пюре. По желанию можно посыпать сверху сыром. 
  7. Убираем в духовку при 200° на 15-20 минут.